Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /var/www/u0872723/data/www/familian-farfor.ru/system/library/cache/file.php on line 32Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0872723/data/www/familian-farfor.ru/system/framework.php:42) in /var/www/u0872723/data/www/storage/modification/catalog/controller/startup/startup.php on line 157 ✔ Вилки кухонные: купить (заказать) вилку столовую в интернет-магазине | Москва | СПб
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
График работы: 10 - 22, тел . +7 917 404 75 00

Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы по телефону +7 917 404 75 00 или Whatsapp +7 917 404 ..

3942 руб


Вилка для мяса 12 см Spitzenklasse Plus Вилка для мяса имеет два длинных острых зубца. Предназначе..

5249 руб


Вилка для мяса имеет два длинных острых зубца. Предназначена для работы с большими порциями мяса, ..

9449 руб


23625 руб

Кристофль Жардин Д'Еден Посеребрение + узорная позолота Вилка для рыбы 18см Элитный французский бр..

23625 руб


Столовые приборы серии Taika от компании WMF — это некое переосмысление классической формы в стиле..

4514 руб


Запасные вилки для фондю подходят к серии Allegra и Rotonda. Возможные артикулы: 0794559994, Вилка..

3149 руб


36750 руб

Кристофль: Уни Вилка и ложка для детей Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы по телефону +7..

36750 руб


11340 руб

Кристофль: Алби Вилка и ложка для детей Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы по телефону +..

11340 руб


45150 руб

Кристофль: Алби Вилка и ложка для детей Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы по телефону +..

45150 руб


19950 руб

Кристофль Саване Вилка и ложка для детей Ваш ребенок только учится пользоваться ложкой самостояте..

19950 руб


15750 руб

Кристофль: Уни Вилка и ложка для детей Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы по телефону +7..

15750 руб


Знаменитая во всем мире фирма "Вилкенс" по производству столовых приборов (фирма создана более 200..

23760 руб

Вилки

Вилка — столовый прибор, который стал известен человечеству ещё со времён Моисея и фараонов. Изначально они изготавливались из дерева или костей, а уже в Римской империи в моду вошли вилки из серебра и бронзы. Привычная нам вилка с четырьмя зубцами появилась в далёком XVIII веке. Но знаете ли вы, что разновидностей этого столового прибора далеко не две и даже не три. Какие бывают вилки, для чего они используются и как правильно сервировать ими стол — обо всём здесь.

Виды вилок для еды

    Все вилки классифицируются по назначению. Они бывают:
  • основными;
  • вспомогательными.

Первые используются при приёме пищи и их нужно предоставить каждому сидящему за столом. Другими словами — это индивидуальный прибор, который не используется в общих тарелках. Вторые же, наоборот, считаются дополнительными предметами сервировки. Их задача — переложить, разделать, и кладутся они обычно возле тех блюд, для которых предназначены.

Основные вилки

К основным вилкам относят те приборы, которые предназначены для определённых блюд, будь то мясо, рыба, десерт, фрукты.

Столовая

Используется для вторых горячих блюд. Какими-то особыми характеристиками она не отличается, это обычная вилка, которой мы привыкли её видеть. Кладётся она слева. Как правило, у неё четыре зубца, а её размер — немного меньше тарелки.

Рыбная

По названию понятно, что она предназначена для всех рыбных блюд. Она немного короче закусочной, а число её зубцов равняется обычно четырём. Иногда она может изготовлена с небольшим углублением. Её место — рядом со столовой.

Для закусок

Омлет, бекон, тарталетки с курицей и грибами, фаршированные томаты или картофель, блинчики — для этого используется только закусочная вилка. Она немного меньше по размеру столовой. Её следует положить слева от рыбной.

Десертная

Её главные отличия — три зубца и небольшой размер. Предназначена для десертов, как понятно из названия — пирожные, мусс, пудинг, торт, пироги. При этом, когда сервируете стол, её следует положить сверху основной тарелки рукояткой влево.

Фруктовая

Если планируется подача фруктов или салатов из них, то следует заранее подумать о фруктовой вилке. Ею используют для употребления нарезанной дыни, яблок, апельсинов, крупных ягод, бананов. Её главное отличие от своих «собратьев» — два зубца.

Дополнительные вилки

    Место этих приборов — рядом с теми блюдами, для которых их нужно использовать:
  • Для лимона можно отдельно положить фруктовую вилку, если не предполагается подача фруктов.
  • Для раскладки солёной рыбы (сельдь, скумбрия) необходима специальный прибор с двумя зубцами.
  • Если на столе будут присутствовать шпроты, то для них сервируется вилка в виде лопаточки с перемычкой на конце.
  • Длинная вилка с двумя зубцами — раки, омары, креветки, крабы, лобстеры.
  • Необычная вилка с тремя зубцами, один из которых намного тоньше и острее — холодные коктейли из рыбы, мидии, устрицы.
  • Вилка для пиццы имеет обычный вид, только она дополнительно оснащена круглым ножом.
  • Прибор, в котором пять зубцов, один из которых расположен слева отдельно от других — спагетти.

Это далеко не все виды вилок, которые существуют, ведь время идёт и дизайнеры придумывают всё новые и новые модели, которые значительно облегчают употребление пищи и делают жизнь человека удобнее и комфортнее.

В магазине familian-farfor вы можете купить вилку от таких известных брендов как:

и т.д.