Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /var/www/u0872723/data/www/familian-farfor.ru/system/library/cache/file.php on line 32Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /var/www/u0872723/data/www/familian-farfor.ru/system/library/cache/file.php on line 32 ✔ Сковороды Германия: купить сковородку для кухни в интернет-магазине | Москва | СПб
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
График работы: 10 - 22, тел . +7 917 404 75 00

Коллекция Chief - профессионал в своем деле.Характеристики:1. Диаметр 24см;2. Стеклянная крышка со..

3899 руб


Коллекция Chief - профессионал в своем деле.Характеристики:1. Диаметр 26см;2. Стеклянная крышка со..

4199 руб


Коллекция Chief - профессионал в своем деле.Характеристики:1. Диаметр 26см;2. Толщина дна до 7мм и..

3099 руб


Коллекция Chief - профессионал в своем деле.Характеристики:1. Диаметр 28см;2. Стеклянная крышка со..

4599 руб


Коллекция Chief - профессионал в своем деле.Характеристики:1. Диаметр 28см;2. Толщина дна до 7мм и..

3299 руб


Производство: Дания ОСОБЕННОСТЬ СКОВОРОД GASTROLUX Алюминиевая ско..

9350 руб


Можно мыть в посудомоечной машине. Производство: Дания ОСОБЕННОСТЬ..

11630 руб


НОВИНКА!Коллекция Barbara MAX - максимальная комплектация!Характеристики:1. Диаметры 24см;2. Сково..

3399 руб


НОВИНКА!Коллекция Barbara MAX - максимальная комплектация!Характеристики:1. Диаметры 26см;2. Сково..

3599 руб


НОВИНКА!Коллекция Barbara MAX - максимальная комплектация!Характеристики:1. Диаметры 28см;2. Сково..

3799 руб


НОВИНКА! Медленно варим, томим, наслаждаемся ароматом.Коллекция BARBARA MAX - максимальная комплек..

3599 руб


Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы по телефону +7 917 404 75 00 или Whatsapp +7 917 404 ..

3099 руб

Сковородки сотейники воки

Без сковороды не обходится оснащение ни одной кухни. Однако возникает вопрос: а нужна ли сковорода, если в вашем распоряжении уже имеются, скажем, вок и сотейник? Безусловно! Некоторые типы сковород невозможно заменить чем-то еще. Самый яркий пример — блинная сковорода. Широкая, с низкими стенками и толстым дном, изготовленная из чугуна, эта посуда часто передается в российских семьях из поколения в поколение. Многие опытные кулинары утверждают, что по-настоящему вкусные тонкие и «кружевные» блины получаются только на такой сковороде. Вообще чугунная сковорода с толстым дном непременно должна входить в оснащение кухни, если в вашем меню присутствуют блюда, требующие жарки. Еще один специфический вид сковород — сковороды-гриль для жарки мяса (жаровни). Их основное отличие от всех других — наличие толстого рифленого дна. В процессе жарки в бороздках на дне собирается лишний жир, вытапливающийся из мяса. Как правила, такие сковороды изготавливаются из чугуна, так как для правильного приготовления стейков или колбасок необходимо поддерживать достаточно высокую температуру по всей поверхности дна. Хороший стейк просто невозможно получить при использовании тонкой стальной или алюминиевой сковороды! Не стоит забывать и о специальных видах сковород для некоторых национальных блюд. Среди них, например, особая сковорода для паэльи (паэльера). Она отличается значительным диаметром, низкими стенками и изготавливается, как правило, не из чугуна, а из стали или меди. Для приготовления паэльи важно, чтобы слои ингредиентов (в частности, риса) не превышали определенной толщины — так что, без специальной посуды здесь не обойтись. Купить сковородку в нашем магазине можно по выгодной цене.

Вок — азиатское изобретение. Предназначается он для приготовления типичных блюд дальневосточной кухни, основанных на быстром обжаривании тонко нарезанных ингредиентов: овощей, мяса, морепродуктов. Основным и самым заметным отличием сковороды-вок от «коллег» по кухне является характерная чашеобразная форма. У классических воков дно закругленное, так как исторически эти сковороды устанавливались на круглое отверстие в печи, которая топилась углем. Сегодня такие воки используются на газовых горелках. Растущая популярность азиатской кухни и, соответственно, высокий спрос на воки со стороны западного потребителя заставили фирмы-изготовители немного изменить концепцию и выпускать воки с плоским дном. При этом сохранилась вторая характерная черта этих сковород — форма: высокие и толстые стенки, длинная ручка (или две маленькие ручки по бокам) и большая разница между диаметром дна и верха. Почему воки выглядят именно так? Их конструкция определяется технологией обжарки. При приготовлении продукты в воке перемешиваются не лопаткой или ложкой, а с помощью встряхивания. В результате кусочки, расположенные на раскаленном донышке, быстро покрываются хрустящей корочкой, а затем, попадая на пологие стенки, «доходят» до готовности. Основной принцип такой обжарки — добиться максимально быстрого образования этой корочки. При этом продукты закладываются в вок небольшими порциями, чтобы из них не успел выделиться сок — иначе обжаривание превратится в тушение, чего допускать нельзя. Наряду с особой формой важной характеристикой вока является материал изготовления. Профессионалы сходятся во мнении, что лучшие воки — из чугуна. Чугун отлично держит температуру, пища на нем не подгорает при обжарке. Однако часто можно слышать жалобы на то, что чугунные воки слишком тяжелые, и встряхивать на них продукты не всем по силам. В этом случае можно посоветовать приобрести чугунный вок не с одной ручкой, а с двумя. Или остановить свой выбор на воке из нержавеющей стали. Это прекрасный компромисс — нержавейка легче, за ней проще ухаживать, она очень долговечна.Купить вок в нашем магазине можно по привлекательной цене.

Сотейник представляет собой нечто среднее между сковородой и кастрюлей. При этом он гораздо универсальнее и того, и другого. Внешне это скорее сковорода с высокими толстыми стенками, толстым дном и крышкой. Само слово «сотейник» произошло от названия блюда «соте» (или «сотэ»). Соте готовится следующим образом: ингредиенты (чаще всего это овощи, но может использоваться и мясо) предварительно быстро обжариваются на сильном огне, а затем все вместе дотушиваются, пропитываясь вкусами и ароматами «соседей». Таким образом, для приготовления подобных блюд нужна посуда, в которой удобно и обжаривать, и тушить. Толстые стенки и дно сотейника обеспечивают как достижение нужной температуры для жарки, так и поддержание равномерного нагрева для тушения. И конечно, без крышки здесь тоже не обойтись. Сотейники большого размера часто имеют, кроме длинной ручки, дополнительную маленькую, расположенную напротив — так с ними легче работать. Что еще удобно готовить в сотейнике? Например, все виды тефтелей и фрикаделек, которые доводятся до готовности в соусе. При использовании сотейника в состав соуса входит и выделившийся при жарке сок, что делает вкус блюда особенно насыщенным. То же самое относится к рыбе под различными соусами и маринадами. Сотейник идеален для приготовления блюд из овощей и круп — например, булгура с овощами. В этом случае первыми в сотейнике обжариваются овощи, затем добавляется булгур (или кус-кус), содержимое посуды заливается кипятком и доводится до готовности на слабом огне под крышкой. Если у сотейника отсутствуют пластиковые части, которые могут расплавиться, он служит также великолепной емкостью для запекания. Предварительно обжаренные продукты в этом случае доводятся до готовности в духовке — ничего не нужно перекладывать. Из какого материала должен быть изготовлен сотейник? Тут большой выбор вариантов: от антипригарных моделей до нержавеющей стали, меди и даже керамики. Профессионалы обычно выбирают чугун и нержавейку по причине их большей стойкости к повреждениям и долговечности. Отлично себя зарекомендовал эмалированный чугун, сочетающий идеальные показатели теплопроводности и легкость в уходе. Медные сотейники — посуда специфическая, используемая при приготовлении особенно деликатных блюд, требующих поддержания определенной температуры в течение долгого времени. Алюминиевый или стальной сотейник с качественным антипригарным покрытием — удобная и легкая посуда, однако не вся она подходит для использования в духовке, об этом нужно помнить. Купить сотейник в магазине familian-farfor можно по доступной цене.

Можно, конечно, обходиться в хозяйстве парой сковородок — но лишь в том случае, если вам не так уж важно качество подаваемых к столу блюд. Если же вы стремитесь к кулинарному совершенству, то следует помнить: точное соблюдение технологии приготовления каждого вида блюд — вот секрет идеального вкуса! А для этого вам обязательно понадобится подходящая по всем параметрам посуда. Совет тут может быть только один: не обделяйте себя, приобретите разные типы кухонной утвари, чтобы в полной мере насладиться процессом готовки. Лучше, если в вашем арсенале будут и сковороды, и сотейники, и воки, кастрюли и ковши — со временем вы будете понимать, чего еще вам не хватает для совершенства и, соответственно этому, расширять собственные возможности.