Доставка Посуды с фабрик Европы
по ценам производителя

+7 (917) 404-75-00

Кофейные пары

Кофейные пары
Кофейные пары
    Посуда для кофе существенно отличается от чайной. И не только размерами, обусловленными разной концентрацией напитка. Чтобы раскрыть свои «лучшие стороны», кофе необходим:
  • Фарфор с толстыми стенками, препятствующий остыванию жидкости в малом объёме.
  • Гладкие поверхности и округлые, а не тонкие как бумага края, чтобы пить обжигающий кофе с комфортом.
  • Трапециевидная форма чашки и обратно пропорциональная зависимость её размера от концентрации напитка. Чем он крепче, тем миниатюрнее ёмкость и наоборот.
  • Блюдце не вогнутое, как чайное, а плоское. Его функция – защищать от случайных брызг, а не остужать слишком горячий отвар. Диаметр блюдца универсален и не зависит от предназначения кофейной пары.
  • Белая внутренняя часть посуды, позволяющая определить качество приготовления кофе по цвету и внешнему виду пенки.
  • Небольшие, но массивные ручки чашек. Это – дань итальянской традиции держать посуду двумя пальцами, причём так, чтобы третий (средний) не упирался в горячую стенку.
  • Специалисты рекомендуют покупать кофейные пары из костяного фарфора. Он отличается высокой прочностью и плотностью при небольшой массе. Даже посуда с утолщёнными стенками из этого материала практически не ощущается в руке. Никакой другой вид фарфора не способен в той же мере сохранить уникальный вкус и аромат кофе, поскольку обладает меньшей теплоёмкостью. Хрупкость материала обманчива – он стойко выдерживает нагревание в микроволновке, перепады температур и посудомоечную машину. Плотность черепка и отличная спекаемость глазури, защищает поверхность от въевшихся кофейных пятен. Остатки жидкости с неё легко смываются без применения агрессивных моющих средств.

    Выбирая кофейную пару, первоочередное внимание уделяют глазурному покрытию. Малейшие трещинки, наплывы или разрывы чреваты быстрым загрязнением посуды и ухудшением её внешнего вида. Дефекты неизбежно скажутся и на вкусе напитка, поскольку из-за разной толщины стенок он будет неравномерно остывать, а, проникая в поры материала, приобретёт «глиняные» нотки. Края посуды должны быть ровными, без щербинок и выступов. Нежелательно приобретать пары, обильно украшенные лепкой, за ними намного труднее ухаживать.

    Лучшие производители

    Обращение к известным брендам – лучшая гарантия качества. Однако некоторые известные фабрики выпускают невероятно красивые шапо, не отвечающие профессиональным стандартам. Изделия либо слишком тонкие, либо имеют «неправильную» форму и размер. Чтобы избежать разочарования, лучше запомнить производителей, имеющих многолетний опыт и зарекомендовавших себя среди «гурманов кофе». Цена на их продукцию полностью оправдает себя, как только будет сделан первый глоток.

    Bernadotte, Thun 1794 Чешский фарфор отличает приятное соотношение качества и цены. Первое не уступает лучшим европейским образцам, вторая – не в пример демократичнее. Крупнейший национальный производитель, компания «Thun 1794» из Карловых Вар славится своими кофейными сервизами и парами в барочном стиле. Посуда относится к линейке Bernadotte, которую легко узнать по характерным изогнутым формам и орнаментальному рельефу.

    Изящные кофейные пары выпускаются преимущественно в белом цвете с тёплым сливочным оттенком, для декора используется отводка золотом. Твёрдый фарфор с температурой обжига 1400°С, из которого изготовлены изделия, по своим свойствам не уступает костяному. А если учесть, что «Thun 1794» специализируется и на обслуживании ресторанного бизнеса, можно не сомневаться в полном соответствии шапо Bernadotte требованиям эргономики и органолептики.

    Weimar Porzellan Немецкая фабрика с более чем 200-летней историей, отдаёт предпочтение сервизам в стиле «Мейсен». Основанная в 1790 году в городе Веймар (федеральная земля Тюрингия), сегодня она является частью корпорации Rosenthal, но представлена отдельным брендом. Подобно всей продукции Weimar Porzellan, посуда для кофе декорируется лепными элементами и ручной росписью с отводкой золотом. Особой популярностью пользуются кобальтовые изделия с цветочными медальонами и белая серия под названием «Мейсенский букет».

    Благодаря инновационным технологиям, современный расписной фарфор от Weimar Porzellan не теряет вид при активном пользовании, пригоден для микроволновки и посудомоечной машины. Антикварные и винтажные шапо бренда любят и часто собирают коллекционеры. Это – достойное вложение капитала, которое в будущем принесёт дивиденды. Утончённую посуду прошлых лет, так же как её сегодняшние аналоги, не придётся ставить на витрину, она абсолютно функциональна и удобна в использовании.

    Narumi В ассортименте японского предприятия можно найти кофейные пары из костяного фарфора, не имеющего аналогов в керамической индустрии. Вся продукция фабрики, расположенной в городе Нагоя, ориентирована на западного потребителя, поэтому выполнена в классическом европейском стиле. Narumi – второй по величине производитель фарфора в Японии, выпускающий столовую посуду для дома и сегмента XORECa. Он приобрёл известность, благодаря уникальной формуле сырья, в котором содержится от 45 до 60% костной муки, против стандартных 35%.

    Начиная с 1965 года, непревзойдённый фарфор Narumi поставляется на экспорт, в том числе в Европу, Азию и США. Исключительно гладкая, прочная, белоснежная посуда украшает столы мировых знаменитостей, ведущих политиков и членов королевских семей. Несмотря на то, что в производстве почти не используется ручной труд, продукцию японского предприятия, в том числе и кофейные пары, не отнесёшь к разряду дешёвых. Высокие технологии ценятся не меньше художественного мастерства. Однако в некоторых изделиях отводка золотом и платиной, а также отдельные фрагменты росписи наносятся вручную.





Показано с 1 по 15 из 112 (всего 8 страниц)